Bolu Coklat
Bahan
- Mentega 1/4 Kg
- Gula Halus 3/8 Kg
- Telur 12 butir
- Vanili 2 Bungkus kecil
- Ovalet 1/2 Sendok Makan
- Terigu 3 1/2 ons
- Coklat Bubuk 1/2 Kardus
- Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
Alat yang digunakan :
- Baskom untuk tempat adonan
- Mixer untuk mixing
- Oven untuk memanggang
- Loyang (big size)
Cara membuat :
- Pisahkan telur kuning dan putih di tempat berbeda, putih telur di
tempat tertentu sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam
cangkang.
- Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian campur adonan dengan kuning telur ke dalam baskom, adonan
harus di mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya
agar rata, selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
- Kemudian masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan,
aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira
15 menit)
- Kemudian Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
- Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi
adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai
pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum .
- Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang
di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan
insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum
.
- Pegang loyangnya, terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.
No comments:
Post a Comment