Monday, October 22, 2012

Bolu Coklat


Bahan

  1. Mentega 1/4 Kg
  2. Gula Halus 3/8 Kg
  3. Telur 12 butir
  4. Vanili 2 Bungkus kecil
  5. Ovalet 1/2 Sendok Makan
  6. Terigu 3 1/2 ons
  7. Coklat Bubuk 1/2 Kardus
  8. Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan

Alat yang digunakan :

  1. Baskom untuk tempat adonan
  2. Mixer untuk mixing
  3. Oven untuk memanggang
  4. Loyang (big size)

Cara membuat :

  1. Pisahkan telur kuning dan putih di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
  2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  3. Kemudian campur adonan dengan kuning telur  ke dalam baskom, adonan harus di mix terus menerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya agar rata, selama kurang lebih 10 menit.
  4. Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  5. Kemudian masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  6. Kemudian masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  7. Kemudian Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  8. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah siap atau belum :) .
  9. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :) .
  10. Pegang loyangnya, terus letakkan di tempat yang sudah disediakan.

No comments:

Post a Comment