Tuesday, October 23, 2012

Bolu Gupan


Siapapun akan suka kue ini, Bolu Gupan alias Gulung Pandan. Rasanya pass, aromanya pandan mantab, jangan sampai anda tidak mencoba mencicipinya.
BAHAN :
  • 100 gr tepung terigu rendah protein
  • 4 butir telur (pisahkan kuning dan putih telurnya)
  • 60 gr minyak goreng
  • 60 mL susu tawar cair
  • 1 sdt cream of tartar
  • 60 gr gula halus
  • 1/4 sdt garam halus
  • 200 gr butter cream
  • 100 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT :
  1. Campur susu tawar cair, pasta pandan, dan minyak, lalu aduk rata. Masukkan kuning telur dan tepung terigu ke dalam campuran susu, aduk rata. Sisihkan.
  2. Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan cream of tartar, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang. 
  3. Tuang campuran tepung dan susu ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. 
  4. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran (28 x 28 x 4) cm yang telah dialasi dengan kertas roti, ratakan.
  5. Panggang dalam oven bertemperatur 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga kue matang. 
  6. Selagi hangat, olesi permukaan kue dengan butter cream, gulung, dan padatkan. Olesi sisi atas kue dengan butter cream dan taburi keju cheddar parut, Potong-potong, atur dalam piring saji. Hidangkan. 
Sumber : http://omoshiroidesune.blogspot.com

No comments:

Post a Comment