Siapapun akan suka kue ini, Bolu Gupan alias Gulung Pandan. Rasanya pass, aromanya pandan mantab, jangan sampai anda tidak mencoba mencicipinya.
BAHAN :
- 100 gr tepung terigu rendah protein
- 4 butir telur (pisahkan kuning dan putih telurnya)
- 60 gr minyak goreng
- 60 mL susu tawar cair
- 1 sdt cream of tartar
- 60 gr gula halus
- 1/4 sdt garam halus
- 200 gr butter cream
- 100 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT :
- Campur susu tawar cair, pasta pandan, dan minyak, lalu aduk rata. Masukkan kuning telur dan tepung terigu ke dalam campuran susu, aduk rata. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan cream of tartar, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang.
- Tuang campuran tepung dan susu ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran (28 x 28 x 4) cm yang telah dialasi dengan kertas roti, ratakan.
- Panggang dalam oven bertemperatur 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga kue matang.
- Selagi hangat, olesi permukaan kue dengan butter cream, gulung, dan padatkan. Olesi sisi atas kue dengan butter cream dan taburi keju cheddar parut, Potong-potong, atur dalam piring saji. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment