Bolu Jeruk
Bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 100 gr tepung terigu, ayak 25 gr maizena dan 25 gr susu bubuk
- 75 gr mentega, lelehkan
- 5 sdm air jeruk
- 1 sdm kulit jeruk parut.
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula dan garam vanili sampai kental dan warna
putih. Masukkan tepung yang sudah diayak sedikit-sedikit kedalamnya
sambil diaduk pelan dengan sendok kayu sampai rata.
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 4x20x20 cm yang dialas kertas roti dan dioles mentega.
- Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celsius sampai kue matang. Angkat, dinginkan dan potong-potong.
Sumber :
http://zona-ibu.blogspot.com
No comments:
Post a Comment