Wednesday, October 24, 2012

Bolu Kukus Talas



Bahan  biang :
30 gr terigu segitiga
50cc air matang
1 sdm (-/+ 5gram) Ragi instant (fermipan)
Siapkan wadah bertutup, campur bahan biang ini, aduk rata, tutup rapat, diamkan kurang lebih 1 jam (sampe bangun ber busa2 gitu)

Bahan kue :
200 gr terigu
200 gr talas Pontianak (disarankan pakai talas ini krn lebih legit dan agak ungu warnanya)
150 gr gula (klu suka manis boleh jadi 200gr)
150 cc santan kental (beri sedikit garam)
1 butir telur
Pewarna unggu & pink

Cara membuat :

  1. Aduk rata talas dan gula, pake mixer yang baling-baling ataupun pake tangan;
  2. Masukan terigu, biang, telur, santan, pewarna sampai kelihatan mengental;
  3. Diamkan 30 s/d 45 menit, tutup wadah dengan serbet;
  4. Aduk rata, tuang ke cetakan bolu kukus atau wadah kecil dengan diameter sekitar 5 cb-an kalau ada, beri cup, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit, dengan api besar;
  5. Silakan coba, dari beberapa resep bolu kukus dgn cara pake biang begini, rata2 berhasil merekah, pake ubi jg bisa.
Sumber : http://lemariresep.blogspot.com

No comments:

Post a Comment