Keripik apel adalah keripik hasil olahan buah apel yang digoreng dengan cara khusus, biasanya menggunakan mesin penggoreng hampa. Jika menggunakan cara penggorengan biasa yakni dengan menggunakan kuali/wajan
buah apel tidak akan menjadi keripik karena buah akan rusak terkena
suhu panas yang berlebih. Dengan menggunakan mesin penggoreng hampa buah
apel digoreng dengan suhu yang lebih rendah sekitar 50°-60°C sehingga
tidak merusak buah apel tersebut.
Resep Keripik Apel
Bahan :
- Buah Apel segar secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Apel Segar kupas dari kulitnya
- Cuci di air bersih
- Iris Apel tipis tipis
- Rendam irisan tersebut di air bersih selama 30 menit
- Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar, angkat dari rendaman
- Masukkan dalam penggorengan selama 1 jam ( ada baiknya memakai vacuum frying )
- Angkat apel kemudian tiriskan ( gunakan mesin peniris apabila ada )
- Dinginkan di temperature normal
No comments:
Post a Comment