Bahan :
- 1000 gr Tempe, iris tipis
- 200 gr Tepung Beras
- 100 gr Tepung Kanji
- 500 ml Santan
- 2 butir Telur
- 1000 ml Minyak Goreng
- 7 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm kunyit
- 2 sdt Ketumbar
- 3 sdm Garam
- Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
- Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering.
- Angkat dan Tiriskan.
Versi 2
Bahan :
- 1000 gr Tempe, iris tipis
- 200 gr Tepung Beras
- 100 gr Tepung Kanji
- 500 ml Santan
- 2 butir Telur
- 1000 ml Minyak Goreng
- 7 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm kunyit
- 2 sdt Ketumbar
- 3 sdm Garam
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering. Angkat dan Tiriskan.
Sumber :
1.wikipedia.id.org
No comments:
Post a Comment