Saturday, October 20, 2012

Keripik Tempe

Keripik tempe.jpg
Keripik tempe adalah makanan yang terbuat dari Tempe yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa.

Bahan :

  • 1000 gr Tempe, iris tipis
  • 200 gr Tepung Beras
  • 100 gr Tepung Kanji
  • 500 ml Santan
  • 2 butir Telur
  • 1000 ml Minyak Goreng
Bahan Halus :
  • 7 siung Bawang putih
  • 5 butir Kemiri
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt Ketumbar
  • 3 sdm Garam
Cara Membuat :
  1. Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
  3. Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering.
  4. Angkat dan Tiriskan.



Versi 2

Bahan :
  • 1000 gr Tempe, iris tipis
  • 200 gr Tepung Beras
  • 100 gr Tepung Kanji
  • 500 ml Santan
  • 2 butir Telur
  • 1000 ml Minyak Goreng
Bahan Halus :
  • 7 siung Bawang putih
  • 5 butir Kemiri
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt Ketumbar
  • 3 sdm Garam

Cara Membuat :

Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.
Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering. Angkat dan Tiriskan.
 
Sumber : 
1.wikipedia.id.org

No comments:

Post a Comment