Saturday, October 27, 2012

Kue kekaca





Kue kekaca adalah kue kering berbahan baku tepung terigu dan kacang tanah. Kekaca singkatan dari Kue Kacang Kering, Selamat mencoba memasak…!


Bahan:

  •     1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
  •     500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
  •     500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
  •     500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
  •     1 sdt vanili bubuk
  •     kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
  2. Gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  3. Taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
  4. Panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

 Sumber : http://adhermazum.blogspot.com

No comments:

Post a Comment