Sunday, October 28, 2012

Kue kering Semprit

Bahan Kue Kering Semprit Sagu :

Resep Kue Kering Semprit SaguBahan:
  1. 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
  2. 350 gr margarin
  3. 300 gr gula halus
  4. 60 gr keju edam, parut
  5. 3 btr kuning telur
  6. 60 ml santan kental
  7. 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat  :
  1. Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
  6. Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
2. Kue Kering Semprit Cokelat :

Resep Kue Kering Semprit CokelatBahan :
  1. Untuk 400 gram
  2. 150 gram margarin
  3. 100 gram gula tepung
  4. 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  5. 1 kuning telur
  6. 125 gram tepung terigu protein rendah
  7. 20 gram cokelat bubuk
  8. 25 gram tepung maizena
  9. 20 gram susu bubuk
  10. ½ sendok teh baking powder
  11. 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
  4. oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  5. Hias dengan cokelat masak putih leleh
Sumber : http://resep-anekakuekering.blogspot.com

No comments:

Post a Comment