Wednesday, October 24, 2012

Pindang Baung

 

 Bahan:

  • 1 kg ikan baung, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
  • menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya.

Bahan Yang Dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah.

Cara Membuat:

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang 
  2. Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang. 
Sumber : http://mbahdaur.blogspot.com
  1.  

No comments:

Post a Comment