Thursday, October 25, 2012

Pindang Gurame

pindanggurame
Pindang Gurame

Bahan:
  • 3 ekor ikan gurame ukuran sedang/kecil
  • 4 batang sereh, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 buah gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air matang
Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Masukkan bahan bumbu, masak hingga gula larut
  3. Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga air meniris
  4. Angkat
Sebenarnya sih lebih enak menggunakan presto memasak makanan ini sehingga tidak terlalu lama dan ikan lunak hingga ke durinya. Tetapi jika tidak memiliki presto juga tidak masalah hanya saja membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya jadi terkadang sebelum ikan lunak hingga ke duri kita sudah mengangkatnya.


Sumber : http://masukdapur.blogdetik.com

No comments:

Post a Comment