Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor (340 gram) ikan gabus, masing-masing dipotong 3 bagian
- 6 buah (70 gram) jamur merang, dipotong dua bagian
- 4 tangkai kemangi, dipetiki
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh merica
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan gabus, garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment