Thursday, October 25, 2012

Pindang Ikan Simba


Bahan:

  • 1 kepala ikan yang cukup besar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lb daun salam
  • 8 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
  • 2 lb serai
  • 6 buah cabai merah
  • 6 gelas air
  • 3 sdm minyak gorneg untuk menumis
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan kepala ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap kl 15 menit. 
  2. Kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan belimbing satur, masing-masing diiris kasar. 
  3. Memarkan serai, cabai merah dibuang isinya, masing-masing dibelah dua  memanjang. 
  4. Panaskan minyak goreng, tumis kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai. Aduk-aduk sampai harum baunya. 
  5. Masukkan air dan biarkan mendidih, kemudian masukkan kepala ikan, cabai merah, belimbing sayur dan garam. 
  6. Teruskan memasaknya sampai air tinggal separonya dan kepala ikan matang.
Sumber : http://resepmasakanindonesia.id

No comments:

Post a Comment