Sambal Hati & Kentang
Bahan-bahan :
- 250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
250 gr kentang potong dadu, goreng
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar, haluskan
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdt garam
200 ml santan
Cara Membuat :
-
Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih
halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan
lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.
- Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.
Sumber :
http://resep.org
No comments:
Post a Comment