Sunday, October 21, 2012

Sambal Hati & Kentang

sambal goreng hati kentang

Bahan-bahan :

  • 250 gr hati sapi atau hati ayam, potong dadu
    250 gr kentang potong dadu, goreng
    50 gr kapri
    5 bh cabe merah besar, haluskan
    2 bh bawang putih, haluskan
    8 bh bawang merah, iris tipis
    2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
    1 ruas lengkuas, memarkan
    2 lbr daun salam
    1 btg serai
    1 sdt garam
    200 ml santan

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Masukkan hati sapi/ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuang santan, biarkan mendidih.
  3. Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taburkan kapri. Aduk kembali kemudian angkat.
Sumber : http://resep.org

No comments:

Post a Comment