Bahan:
- 4 butir bawang merah, bakar
- 2 buah cabai merah
- Cabai rawit sesuai selera
- 5 cm kencur
- Garam, gula secukupnya
- Air jeruk limau secukupnya
- 200 gram oncom bakar
- 2 genggam kemangi
Cara membuat:
- Haluskan bawang, cabai, kencur, garam, gula.
- Masukkan air jeruk limau, oncom bakar. Beri air matang sedikit.
- Masukkan kemangi. Angkat.
a
Durasi Persiapan: | 20 Menit |
Durasi Memasak: | 25 Menit |
Total Durasi: | 45 Menit |
Bahan :
- 250 gram oncom, remas-remas
- 100 gram leunca
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
-
1 ikat daun kemangi, siangi, cuci bersih
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan oncom, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, masukkan leunca. Aduk dan masak sebentar. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap menu anda.
No comments:
Post a Comment