Bahan :
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah dipotong -potong
- 3 siung bawang putih dipotong-potong
- 5 cabai merah, dipotong serong
- 20 cabai rawit utuh
- 150 g cabai hijau dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 kg udang dibuang kulitnya
- garam
- gula
- 50 g taoco
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 30 butir telur puyuh, direbus, dikupas
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit dan cabai hijau, tambahkan salam, lengkuas dan serai kedalamnya. Aduk, maskkan udang, garam, dan gula secukupnya dan masak sampai air udang mengering, setelah itu tambahkan taoco, santan dan telur puyuh. masak terus sampai semua bahan matang dan kuah mengental, angkat.
Sumber : http://kangzusi.com
No comments:
Post a Comment