Saturday, October 20, 2012

Sayur Daun Labu

Santan Daun Labu

 Bahan-bahan yang digunakan :

500 gr daun labu
500 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu-bumbu yang digunakan:
3 butir cabe merah keriting diiris miring
6 butir bawang merah diiris
Jahe ½ ruas jari diiris
Daun kunyit ½ lembar
3 lembar daun salam
Tomat ½ buah dipotong kasar
Garam secukupnya
 
Cara memasak:
Masak santan beserta bumbu kecuali tomat hingga mendidih. Tambahkan sayur labu dan garam, masak hingga layu..Masukkan tomat, tunggu hingga matang. Siap dihidangkan. 
 

Daun Labu campur Udang
 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 180 gram daun labu
  • 1 sendok teh ebi, disangrai, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, diikat
  • 1 sendok makan garam
  • 3 1/2 sendok teh gula pasir
  • 800 ml air
Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 3 bauh cabai rawit merah
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe


Cara Pengolahan :
  1. Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang.
  2. Tambahkan daun labu dan ebi. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan santan dan air asam. Masak sampai matang.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

Tumis Daun Labu
Resep Sayur: Tumis Pucuk Labu
 
Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 75 g udang kupas
  • 500 g daun pucuk labu

Haluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah dan bawang merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun labu, aduk hingga layu.
  • Angkat.
 Sumber : http://food.detik.com

No comments:

Post a Comment