Saturday, October 20, 2012

Sayur Keluwih



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  1. 2 buah (500 gram ) kluwih, dipotong-potong
  2. 50 gram kacang tolo, direndam 1 jam, direbus
  3. 5 butir bawang merah, diiris tipis
  4. 2 buah cabai hijau, diiris bulat tipis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 cm lengkuas, dimemarkan
  7. 1 1/2 sendok teh garam
  8. 1 sendok teh gula pasir
  9. 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  10. 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
  1. 2 buah cabai merah
  2. 8 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 butir kemiri, disangrai
  5. 1 cm kunyit
  6. 1 sendok teh ebi, disangrai
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan kluwih dan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment