Saturday, October 20, 2012

Sayur Labu Siam

Bahan :

  • 600 g labu siam, kupas, potong bentuk korek api
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 11/2 L santan encer dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 18 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
  • 100 g kapri muda, bersihkan
labu-siam.jpg

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 11/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Taburi labu siam dengan garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air hingga bersih dan getahnya hilang, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
  4. Masukkan potongan cabai, aduk rata. Angkat.
  5. Didihkan santan, masukkan bumbu tumis. Tambahkan ebi dan telur puyuh. Masak hingga santan mendidih kembali.
  6. Masukkan labu siam dan kapri, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  7. Sajikan.
Sumber : http://www.101info.net

No comments:

Post a Comment