Wednesday, October 17, 2012

Sayuran Jantung Pisang

 Bahan:
  1. 1 bh jantung pisang
  2. Daun salam
  3. Lengkuas, geprek
  4. 500 ml kaldu daging/tulang
  5. 100 ml santan sedang 
Bumbu:
  1. 5 bawang merah
  2. 3 bawang putih
  3. 2 cabe merah
  4. Minyak goreng, utk menumis
  5. Garam
  6. Air asam jawa, secukupnya

Cara membuat:

Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang.
Jadi yg dipakai mulai lapisan warna pink muda.
Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
Rebus jantung pisang yg sdh dipotong 2, hingga ckp empuk….kira2 10 mnt deh.
Angkat, kemudian iris2 melintang, sishkan.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa. Cicipi rasanya, angkat.

No comments:

Post a Comment