Monday, October 22, 2012

Soto Bandung


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
150 gram lobak, iris halus
2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, iris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok teh cuka


Cara membuat :
  1. Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring air kaldunya.
  2. Rebus lagi daging sampai mendidih.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
  4. Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama pelengkap. 
Sumber : http://www.sajiansedap.com

No comments:

Post a Comment