Soto adalah makanan yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Resep yang sedang anda baca ini adalah Soto Palembang. Palembang adalah ibukota provinsi Sumatera Selatan. Selamat membaca dan selamat mencoba memasak.
Bahan :
- 150 gr bakso ikan- 50 gr sedap malam kering, rebus hingga lunak, angkat. Tiriskan
- 50 gr jamur kuping, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan
- 25 gr daun bawang iris
- 25 gr daun seledri iris
- 750 cc kaldu ayam
- 5 gr serai
- 50 gr tomat , iris halus
- 10 gr bawang putih iris, cincang
- 10 gr bawang merah, iris
- 10 gr garam
- 5 gr lada
- 50 gr bawang goreng
- 10 gr jahe, cincang kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
Resep memasak :
1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe. Aduk, kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan garam. Masak hingga mendidih dan kecilkan api2. susun bahan soto dalam mangkuk saji, taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, hidangkan.
Sumber : http://wanita69.blogspot.com
Bahan :
150 gram bakso ikan50 gram sedap malam kering , rebus hingga lunak, angkat ,tiriskan
50 gram jamur kuping , rebus hingga lunak , angkat , tiriskan
25 gram daun bawang iris
25 gram daun seledri iris
750 cc kaldu ayam
5 gram serai
50 gram tomat , iris halus
10 gram bawang putih , cincang
10 gram bawang merah, iris
10 gram garam
5 gram lada
50 gram bawang goreng
10 gram jahe, cincang kasar
1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Memasak :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga
harum , masukkan jahe. Aduk ,kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan
garam . masak hingga mendidih dan kecilkan apiSusun bahan soto dalam mangkuk,
taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas , taburi bawang
goreng , hidangkan
Sumber : http://www.kulinernusantara.net
No comments:
Post a Comment