PANGGANG HARUAN
Penilaian :
Ikang gabus yang merupakan ikan biasa saja, kini dapat berubah menjadi ikan yang luar biasa karena diolah menggunakan bahan-bahan yang istimewa sehingga menjadi masakan yang istimewa pula. Jika tidak percaya, coba saja resep ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 ekor (300 gram) ikan gabus, dibuang kepala, dibelah perutnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
Bahan Saus:
6 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, digoreng
2 buah tomat merah
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Lumurkan ke badan ikan gabus. Diamkan 15 menit.
- Bakar ikan gabus sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu sampai matang.
- Saus: haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat.
- Panaskan minyak. Tumis sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai kental.
- Sajikan ikan gabus bakar dengan sausnya.
Sumber Info : http://www.sajiansedap.com
No comments:
Post a Comment