Ikan Bakar Patin
Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:
- Ikan patin sebanyak 2 ekor beratnya sekitar 800 gram yang sudah dibersihkan
- Jeruk nipis sebanyak 1/2 sendok makan
- margarin sebanyak 2 sendok makan
- Daun Pisang
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
- Bawang merah sebanyak 8 butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
- Cabai merah besar 1 buah
- Asam jawa sebanyak 1 sendok teh
- Garam sebanyak 3/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
Berikut ini langkah-langkah untuk mengolah ikan patin bakar:
- Ikan patin yang sudah dipersiapkan tadi dibelah punggung namun tidak putus. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit supaya air perasan jeruk tadi meresap.
- Aduk-aduk bumbu halus dengan margarin sampai tercampur rata.
- Oleskan bumbu halus ke ikan yang sudah dilumuri air jeruk tadi. . Lalu bungkus dengan daun pisang.
- Masukkan kedalam Oven dengan suhu 170 DerajatCelsius selama kurang lebih 60 menit sambil diolesi dengan sisa-sisa bumbu halus sampai dirasa ikan sudah matang dan tercium aroma harum yang menggoda.
- Ikan siap untuk dihidangkan untuk 2 porsi
Sumber info :
http://resep-ikan-bakar.blogspot.com
No comments:
Post a Comment