Ads 468x60px



Labels

Kamis, 29 November 2012

Resep laksa ayam


Bahan

• 500 gram Daging ayam, potong dadu 2 cm
• 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar
• 2 cm Jahe segar, memarkan
• 8 cm Lengkuas, memarkan
• 1 batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan
• 2 buah Cabe rawit, cincang kasar
• 2 sendok makan Minyak Sayur
• 1/2 sendok makan Bumbu kare bubuk
• 500 ml Kaldu ayam
• 60 gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak
• 50 gram Mie telur, rebus hingga setengah matang
• 400 ml Santan
• 3 batang Bawang prey, iris halus
• 90 gram Tauge
• 1 batang Daun ketumbar, jika suka

Cara membuat

  1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar. 
  3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
  4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka. 
  5. Laksa ayam siap dsajikan. Sajikan dalam keadaan panas.
Sumber : http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dangdut Bahi

Loading...

Wali Band

Loading...

Artikel Blog

Dangdut RGS

Loading...

Dangdut Palapa

Loading...

Selamat Datang

Terima Kasih telah berkunjung di Blog Forkum Lubers "Sebase Seanengan"

Prayer Times

Daftar pengikut

Ragam Mengobrol

Dangdut Monata

Loading...

Dangdut Metro

Loading...

Tulisan Forkum Lubers