Ads 468x60px



Labels

Jumat, 30 November 2012

Resep soto Banyu Wangi

 
Resep Rujak Soto Khas Banyuwangi

Bahan

  • 1 bh tahu putih besar, goreng, potong-potong
  • 150 gr tempe, goreng, potong-potong
  • 75 gr kangkung, potong-potong, rebus
  • 100 gr taoge, rebus
  • 250 gr cingur sapi, rebus, potong-potong
  • 1 bh mentimun, potong-potong
  • 4 piring nasi atau 5 bh lontong (potong-potong)
Bumbu Rujak
  • 3 bh cabai merah
  • 4 bh cabai rawit
  • 1 bh pisang batu, potong-potong
  • 75 gr kacang tanah goreng
  • 75 gr gula merah
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm petis
  • 5 sdm air asam jawa

Kuah Soto
  • 150 gr babat rebus, potong-potong
  • 150 gr usus sapi rebus, potong-potong
  • 200 gr tetelan sapi, potong-potong
  • 1500 ml air
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 bh kemiri, sangria
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
  1. Buat kuah soto: rebus tetelan sampai lunak, angkat. Ukur kaldunya 1000 ml.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai matang. Tuang ke dalam kaldu. Tambahkan babat, usus, dan tetelan. Rebus sampai matang, bumbui gula dan garam, taburi irisan daun bawang.
  3. Aduk bumbu rujak, tambahkan tahu, tempe, kangkung, taoge, cingur, mentimun. Aduk rata.
  4. Sajikan nasi panas atau lontong, tambahkan bumbu rujak, siram dengan kuah soto
  5. Beri bawang goreng secukupnya, kecap secukupnya dan nikmati dengan tambahan kerupuk renyah.
 Sumber : http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dangdut Bahi

Loading...

Wali Band

Loading...

Artikel Blog

Dangdut RGS

Loading...

Dangdut Palapa

Loading...

Selamat Datang

Terima Kasih telah berkunjung di Blog Forkum Lubers "Sebase Seanengan"

Prayer Times

Daftar pengikut

Ragam Mengobrol

Dangdut Monata

Loading...

Dangdut Metro

Loading...

Tulisan Forkum Lubers