Friday, August 9, 2013

Ikan Bakar Patin

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:
  • Ikan patin sebanyak 2 ekor beratnya sekitar 800 gram yang sudah dibersihkan
  • Jeruk nipis sebanyak 1/2 sendok makan
  • margarin sebanyak 2 sendok makan
  • Daun Pisang
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah sebanyak 8 butir
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
  • Cabai merah besar 1 buah
  • Asam jawa sebanyak 1 sendok teh
  • Garam sebanyak 3/4 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
Berikut ini langkah-langkah untuk mengolah ikan patin bakar:
  • Ikan patin yang sudah dipersiapkan tadi dibelah punggung namun tidak putus. Setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit supaya air perasan jeruk tadi meresap.
  • Aduk-aduk bumbu halus dengan margarin sampai tercampur rata.
  • Oleskan bumbu halus ke ikan yang sudah dilumuri air jeruk tadi. .  Lalu bungkus dengan daun pisang. 
  • Masukkan kedalam Oven dengan suhu 170 DerajatCelsius selama kurang lebih 60 menit sambil diolesi dengan sisa-sisa bumbu halus sampai dirasa ikan sudah matang dan tercium aroma harum yang menggoda.
  • Ikan siap untuk dihidangkan untuk 2 porsi
Sumber info : http://resep-ikan-bakar.blogspot.com

No comments:

Post a Comment