Bahan-bahannye :
- 30 buah teluh ayam / itik
- sekaleng puan kental manis
- 350 gram gule pasir
- 350 gram mentera
- 1 batang Vanili
- setengah sudu gram
Care membuatnye
- Siapkan loyang/cetakan kue pesegi, oles dengan mentega lapisi dengan kertas roti olesi lagi dengan mentega
- Kocok teluh dan gule sampai menyatu
- Masukan sekaleng susu kental manis, aduk rate menggunekan spatula
- Masukan mentega yang telah dicairkan, garam dan vanile, aduk lagi
- Tuang adonan ke dalam cetakan, buatlah lapisan pertama kire-kire 200 mili liter
- Jangan terlalu banyak, karena maksuba ini berlapis-lapis, kurang lebih 200 ml...
- Panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menet
- Setelah lapisan pertame 1/2 masak, kemudian olesi permukaannye dengan mentega
- Buat lapisan kedue dan seterusnye sampai abes adonan...
No comments:
Post a Comment