Friday, August 9, 2013

Ikan Bakar Nila

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Sesuai dengan tema kita hari ini maka siapkan 1 ekor ikan nila berukuran sedang yang sudah dibersihkan jangan lupa digurat dan belah punggung
  • Sediakan pula kecap manis dan jeruk nipis untuk bumbu oles nantinya
  • Agar hidangan nantinya terlihat cantik dan menarik sediakan pula lalapan seperti : Daun Tomat, Mentimun, selada, dan juga Kubis

Bahan-Bahan yang harus dipersiapkan untuk Membuat Bumbu Halus
  • Bawang merah sebanyak 3 buah
  • Bawang putih sebanyak 2 siung 
  • Ketumbar, air asam jawa, lengkuas, jahe, garam, dan gula merah secupupnya

Berikut langkah-langkah membuatnya
  1. Lumuri badan ikan nila dengan air jeruk nipis dan juga garam hal ini dilakukan supaya agar ikan tidak berbau amis
  2. Kemudian setelah itu oleskan ikan tersebut dengan bumbu halus yang sudah disediakan tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap.
  3. Kemudian Bakar ikan di atas bara arang dan jangan lupa terus oleskan sisa bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis.
  4. Setelah ikan di rasa sudah matang angkat dan ikan pun siap untuk dihidangkan jangan lupa tambahkan  lalapan kalau anda suka pedas tambahkan pula sambal terasi pasti nambah nikmat tuh.
Sumber Info : http://resep-ikan-bakar.blogspot.com

No comments:

Post a Comment