Monday, September 30, 2013

Resep Pempek Kulit jajanan pasar

 
RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG

Bahan :

  • 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
  • 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
  • 1/2 sdt soda kue
  • 25 ml air es
  • 500 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
  3. Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.

Sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.com

No comments:

Post a Comment