Monday, September 30, 2013

Resep Pempek Panggang jajanan pasar

 
RESEP PEMPEK PANGGANG/TUNU PALEMBANG

Bahan Pempek :

  • 500 gram ikan tenggiri giling
  • 275 ml air
  • 3½ sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 putih telur
  • 225 gram tepung sagu

Bahan Isi :

  • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
  • 100 ml kecap manis

Cara Membuat :

  1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
  3. Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.

Sumber : http://resepmasakankreatif.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment