Celimpung = celempung. Bahasa
Palembang lagi untuk kata kerja menenggelamkan sesuatu ke air. Masuk
akal kan? Ini pempek dengan kuah yang banyak.
Untuk membuat empek-empeknya bahan sama dengan pembuatan lenjer...
Bahan kuah:
500 cc santan dari 1 kelapa
Bumbu ditumis (setelah dihaluskan):
1/2 sdt merica halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
3 butir kemiri
1/2 ruas jari lengkuas
1/2 ruas jari kunyit
1/2 ruas kunci
500 cc santan dari 1 kelapa
Bumbu ditumis (setelah dihaluskan):
1/2 sdt merica halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
3 butir kemiri
1/2 ruas jari lengkuas
1/2 ruas jari kunyit
1/2 ruas kunci
Sumber : http://amarlubai.wordpress.com
No comments:
Post a Comment