Sunday, September 23, 2012

Empek empek Tahu



Ini pempek biasa yg diisi dgn tahu. Biasanya orang jarang makan pempek ini karena lebih enak dimakan dgn kuah yg namanya model (spt tekwan) tapi isinya pempek tahu.

Bahan: Pempek tahu (pempek diisi tahu)


Untuk kuah:

100 gr udang kupas
5 gr daging cincang
2 batang daun seledri, iris halus
150 gr suun, rendam dalam air hingga lunak
mentimun secukupnya, iris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan:

4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat buat kuah:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum baunya
  2. Masukkan udang dan daging cincang. Aduk rata, beri air secukupnya, angkat
  3. Masukkan pempek tahu yang dipotong sesuai selera ke dalam kuah. 
  4. Hidangkan dengan irisan seledri, mentimun, dan sambal.
Sumber : http://amarlubai.wordpress.com/

No comments:

Post a Comment