Ini pempek biasa yg diisi dgn tahu. Biasanya orang jarang makan pempek ini karena lebih enak dimakan dgn kuah yg namanya model (spt tekwan) tapi isinya pempek tahu.
Bahan: Pempek tahu (pempek diisi tahu)
Untuk kuah:
100 gr udang kupas
5 gr daging cincang
2 batang daun seledri, iris halus
150 gr suun, rendam dalam air hingga lunak
mentimun secukupnya, iris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan:
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat buat kuah:
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum baunya
- Masukkan udang dan daging cincang. Aduk rata, beri air secukupnya, angkat
- Masukkan pempek tahu yang dipotong sesuai selera ke dalam kuah.
- Hidangkan dengan irisan seledri, mentimun, dan sambal.
No comments:
Post a Comment