Monday, November 19, 2012

Ketupat Ketan




Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep lemang ketan...

Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan unik, sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat lemang ketan, simak prosesnya:

Bahan-bahan

  • 800 g beras ketan
  • 20 buah kulit ketupat kecil ukuran 6×7 cm
  • 2 butir kelapa jadikan 1 liter santan kental & 3 liter santan cair
  • 1 sdm garam

 Cara Membuat

  • Cuci beras kemudian dan tiriskan
  • Isilah kulit ketupat dengan beras ketan sampai kira2 4/5 penuh
  • Taruhlah ketupat dalam panci atau dandang lalu tuangkan santan cair kedalamnya sampai semua ketupat terendam
  • Tambahkan garam
  • Masak sampai santan agak mengering, kemudian masukkan santan kental
  • Masak terus sampai santan mengental dan kering sambil diaduk-aduk 
  • Setelah keluar minyaknya, angkat
 Sumber : http://anitanet.staff.ipb.ac.id



No comments:

Post a Comment