Bila dibuat dalam ukuran mungil, Dadar Gulung bisa menjadi pilihan finger food Indonesia yang cantik dan menarik. Dadar yang gurih dikawinkan dengan manisnya isi unti, kudapan tradisional ini sayang untuk dilewatkan. Cobain deh !
Bahan kulit:
- 2 butir telur
- 250 gram tepung terigu
- 500 mili liter santan
- ½ sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau
- minyak goreng untuk polesan.
Bahan isi :
- ½ butir kelapa parut
- 150 gram gula jawa sisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 100 mili air
Cara membuat:
Dadar :- Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
- Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
- Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
- Isi : Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.
No comments:
Post a Comment