Bahan
• 3 buah kepala ikan kakap belah dua• 1 buah jeruk nipis diperas
• 5 sdm minyak goreng
• 1 lbr daun kunyit
• 2 batang sereh dimemarkan
• 2 lbr daun jeruk
• 600 ml santan dari satu butir kelapa
• 5 buah cabe merah belah dua
• 5 buah cabe hijau belah dua
• 3 buah asam kandis
Haluskan
• 10 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt lada
• 5 butir kemiri sangrai
• 1 ruas laos
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• garam secukup nya.
Cara Membuat
- Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
- Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
- Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
No comments:
Post a Comment