Bahan-Bahan
- Ikan (Bisa Goreng atau Panggang. Ikannya ikan Patin, Mas atau Baung. Ikan lain juga Boleh, tergantung selera)
- Sambal Terasi
- Terong ungu Panggang
- Limau Kunci (bisa diganti Kedondong hutan)
- Isi Timun
- Tempoyak
- Garam (kalau kurang asin)
- Air Secukupnya
Lalap rebus
Daun Singkong Rebus (bisa diganti daun Pepaya, kangkung atau bayem)Lalap Mentah
- Timun
- Jengkol (Bisa diganti Petai)
- Pucuk daun Jambu Mente
- Kacang Panjang
- Jinar (Sejenis Jahe)
- Wortel
- Kemangi
Cara Meracik : Semua Bahan Seruit di campur dalam satu wadah. Diaduk dengan Tangan bersih.
Cara makan :
Cara makan sangat unik, seruwit yang sudah jadi (dalam satu wadah) di makan bersama-sama. Caranya, kucuk kikim (daun singkong rebus) diambil secukupnya, lalu dicocol kedalam seruwit. Setelah itu, ditaruh pada sesuap nasi, dan langsung dimakan. Biasanya, sambil mengunyah didalam mulut, lalapan mentah juga ikut dimakan berbarengan. Dan rasanya, benar-benar luar biasa sensasinya.
No comments:
Post a Comment