Resep Soto Khas Jember
Bahan
- Kecambah pendek/tauge
- Kobis/kol
- Kentang goreng/rebus
- Ayam
- Tomat
- Seledri & bawang goreng
Bumbu
- Merica, garam
- Kemiri
- Sedikit gula
- Jahe, laos, sereh
- Daun jeruk purut
- Kunyit
- Bawang putih diiris serong
- Ayam direbus dan airnya dibuat kaldu
- Setelah ayam agak lunak, diangkat ditiriskan dan digoreng
- Bumbu dihaluskan, kecuali sereh dan daun jeruk purut
- Tumis sereh dan bumbu yang sudah halus sampai wangi, lalu masukkan kuah kaldu
- Atur dalam mangkuk, kecambah pendek, kol, kentang, irisan ayam, toamt, selederi dan bawang goreng
- Beri kuah panas secukupnya
Cabai & kemiri digoreng, kemudian dihaluskan, ditambah dengan garam dan diberi air jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment