Sayur asem Palembang
Bahan
- 5 buah lontong (siap pakai)
- 200 gram labu siam, dipotong sebesar korek api
- 150 gram nangka muda, dipotong kecil-kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 buah tahu goreng siap pakai
- 1250 ml santan
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu
- 4 buah cabai merah
- 6 buah bawang merah\
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangria
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Tambahkan labu siam dan nangka muda, aduk sampai layu.
- Tuangkan santan kemudian masak sambil sesekali diaduk diaduk sampai bumbu meresap dan sayur matang. Masukkan tahu goreng, aduk perlahan dan biarkan tahu terendam kuah sayur, masak sekitar 5 menit. Angkat.
- Potong-potong lontong sesuai selera lalu siram dengan sayur labu siam dan taruh 1 potong tahu, 1 buah telur balado, krupuk lalu taburi dengan bawang goreng. Sajikan panas-panas.
Sumber : http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com
No comments:
Post a Comment