Bahan
• 500 gram Daging ayam, potong dadu 2 cm• 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar
• 2 cm Jahe segar, memarkan
• 8 cm Lengkuas, memarkan
• 1 batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan
• 2 buah Cabe rawit, cincang kasar
• 2 sendok makan Minyak Sayur
• 1/2 sendok makan Bumbu kare bubuk
• 500 ml Kaldu ayam
• 60 gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak
• 50 gram Mie telur, rebus hingga setengah matang
• 400 ml Santan
• 3 batang Bawang prey, iris halus
• 90 gram Tauge
• 1 batang Daun ketumbar, jika suka
Cara membuat
- Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar.
- Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
- Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka.
- Laksa ayam siap dsajikan. Sajikan dalam keadaan panas.
No comments:
Post a Comment