Resep soto Bandung
Bahan
- 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
- 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
- 2 sendok makan minyak
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang sere, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 liter kaldu sapi
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
- Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
- Sajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Sumber : http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com
No comments:
Post a Comment