Bahan
- 1 Ekor ayam
- 4 Tahu
- 8 telur ayam rebus
- 3 lombok merah
- 1 potong terasi
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 2 sdt bubuk ketumbar
- ½ sdt jinten
- 6 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 potong lengkuas dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 5 buah belimbing wuluh
- Santan
Cara Membuat
- Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
- Potong tahu menjadi 2 bagian.
- Kupas telur.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
- Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
- Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
- Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis.
- Bubuhi santan kental.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment