Friday, November 30, 2012

Resep ikan patin tempoyak


Bahan

  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr tempoyak (atau Disesuaikan asamnya)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • gula pasir secukupnya
  • gram secukupnya
  • Vetsin secukupnya
  • 800 ml air
Bumbu yang di haluskan:
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit (pedesnya sesuai selera aja ya)
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe

Cara membuat

  1. Campur bumbu halus dan bahan lainnya kecuali ikan, gram, gula pasir dan vetsin. masak sampai mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. masak sampai ikan matang.sajikan. 
Sumber : http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com

No comments:

Post a Comment