Monday, November 19, 2012

Resep kue krasikan


Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep kue krasikan ketan...

Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat kue krasikan ketan, simak prosesnya:

Bahan

  • 500 gram beras ketan, cuci
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 300 gram kelapa muda parut
  • 250 gram gula merah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat

  1. Beras ketan basah dicampur dengan air kapur sirih. Aduk-aduk. Cuci lagi. Tiriskan. Angin-angin biar kering.
  2. Sangrai beras ketan sampai kecokelatan. Panas-panas tumbuk halus.
  3. Kelapa disangrai sampai kecokelatan. Angkat. Tumbuk halus dan berminyak.
  4. Masak gula, santan, pandan, garam. Saring.
  5. Masak lagi santan. Masukkan ketan dan kelapa. Aduk-aduk masak sampai santan mengering. Angkat.
  6. Tuang adonan ke loyang. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.
Sumber : http://resepbunda.wordpress.com

No comments:

Post a Comment