Monday, November 19, 2012

Resep kue lapek ketan

Resep Membuat Kue Lapek Bugis

Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep kue lapek ketan...

Makanan yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat dan layaknya kue beras ketan lainnya sungguh makanan yang unik dan sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada cara membuat lapek ketan orang menyebutnya lepat behas pulut, simak prosesnya:

Bahan :

  • 400 gr tepung beras ketan hitam
  • daun pisang secukupnya

Isi :

  • 1/2 butir kelapa muda (diparut)
  • 150 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili
  • 125 cc air

Cara membuat :

  1. Membuat adonan isi
  2. Campur jadi satu kelapa, gula pasir, vanili dan air.
  3. Masukkan semua campuran diatas pada wajan yang telah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan adonan sampai mengering. angkat.

Membuat adonan :

  1. Tepung beras ketan hitam, tepung sagu dan garam diuleni dengan air sedikit demi sedikit sampai adonan dapat digulung.
  2. Jika adonan sudah kalis, gilas adonan setebal 1/2 cm, cetak dengan cetakan bulat dengan garis tengah 8 cm. lalu sisihkan.
  3. Taruh 1 sendok teh adonan isi diatas adonan yang sudah dicetak, kemudian tutup sehingga adonan isi berada di tengah.
  4. Bungkus dengan daun pisang dengan menambah 1-2 sendok makan santan kental kedalamnya.
  5. Kukus sampai kue masak, angkat.
Sumber : http://resepmenumasakan.web.id

No comments:

Post a Comment