Kolak labu durian
Bahan :
- Gula merah 300 gram
- AIr 750 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Kolang-kaling 200 gram, rebus
- Labu kuning 250 gram, kukus, potong bentuk dadu
- Daging durian, 150 gram
- Sagu mutiara 200 gram, rebus
- Kelapa muda 1 butir, ambil dagingnya
- Santan kental 750 ml dari 2 butir kelapa
Cara membuat :
- Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Masukkan sagu mutiara, kelapa muda dan santan ke dalam rebusan gula merah. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kolang-kaling dan labu kuning, aduk dan masak sebentar. Angkat.
- Masukkan kolak labu ke dalam mangkuk saji, beri bagian atasnya dengan daging durian. Sajikan hangat.
Sumber :
http://resepmasakanindonesia.info
No comments:
Post a Comment