Beras ketan disebut juga beras pulut dapat diolah menjadi beberapa makanan yang membuat suasana keluarga dan saudara anda menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep kue bantal ketan...
Makanan
yang satu ini memang enak sekali untuk ganjel perut rasanya yang nikmat
dan layaknya kue beras ketan lainnya sungguh makanan yang unik dan sayang untuk di lewatkan, berikut ini ada
cara membuat kue bantal ketan, simak prosesnya:
Bahan
- 1/2 liter beras ketan
- 1/4 butir kelapa parut
- 100 gram kacang merah
- 1 sendok teh garam
- daun kelapa muda secukupnya
Cara membuat
- Kelapa parut diberi air lalu diperas diambil santannya, kacang merah dicuci kemudian direbus, setelah matang, angkat lalu tiriskan
- Beras ketan dicuci bersih lalu diaroni dengan air santan dicampur bersama kacang merah dan garam sampai ketan tersebut menjadi setengah matang (air santannya menyusut), angkat lalu bungkus dengan daun kelapa muda setiap 3 sendok makan beras ketan, rapatkan dengan lidi pada kedua ujungnya.
- Selanjutnya bantal ketan dikukus sampai matang
No comments:
Post a Comment