Telur disebut juga telor dapat diolah menjadi beberapa masakan yang membuat suasana santap nasi menjadi ceria. Ada beberapa resep yang dapat anda coba untuk memasaknya. Resep yang anda baca ini adalah resep telur saus kari...
Telur saus kari sayuran adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan telur saus kari ini sebagai pelengkap hidangan santap malam anda bersama keluarga. Selamat mencoba...
Telur saus kari sayuran adalah salah satu masakan yang sangat terkenal dan banyak peminatnya. Kelezatan rasanya sudah teruji. Makanan ini adalah makanan khas asli dari Indonesia. Jadikan masakan telur saus kari ini sebagai pelengkap hidangan santap malam anda bersama keluarga. Selamat mencoba...
Bahan
- 5 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh garam halus
Isi
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 200 gram daging ayam cincang
- 5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
- 50 gram wortel, iris bentuk korek api
- 30 gram kol diiris halus
- 30 gram tauge
- 30 gram daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh gula pasir
Haluskan
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 butir merica bulat
Saus Kari
- 2 sendok makan minyak goreng
- 30 gram bawang bombay, cincang
- 2 sendok makan bumbu kari bubuk
- 1/4 sendok teh garam halus
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat
- Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.
- Isi: Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang.
- Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Bubuhi garam serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
- Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat bentuk persegi. Sajikan dengan saus kari.
- Saus Kari: Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu kari, garam, dan santan. Kecilkan api (agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan api kecil), aduk dan masak sampai mendidih.
No comments:
Post a Comment