Bahan 1 :
- 200 gram daging jambu biji merah, dipotong-potong
- 200 ml air
- 1 bungkus agar-agar
- 75 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah jambu
- 3 putih telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 20 gram kismis, dipotong kecil
Bahan 2 :
- 300 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 4 tetes pewarna hijau
Cara Membuat :
- Blender daging jambu dan air lalu ukur 400 ml.
- Masak hasil blenderan bersama agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
- Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
- Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
- Dinginkan lalu potong-potong.
Catatan :
- Pilih jambu biji yang berwarna merah. Biji jambu bisa saja ikut diblender supaya lebih harum tetapi setelah diblender harus disaring.
- Letak kismis betul-betul harus menyebar supaya bentuk puding betul-betul seperti semangka.
No comments:
Post a Comment