Sunday, November 18, 2012

Puding Pisang Keju

Puding Pisang Keju Cokelat

Bahan:

  • 3 buah pisang Ambon matang
  • 500 ml susu, hangatkan
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 150 gr cooking chocolate atau cokelat masak, potong dadu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat :

  1. Tempatkan pisang kedalam tabung blender bersama susu , vanili, garam dan telur. Proses hingga halus. Campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
  2. Tuang adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
  3. Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angakat dan sajikan hangat.

Catatan :

  • Agar cokelat tidak cepat meleleh, lumuri dengan sedikit tepung terigu.
  • Taruh cokelat agak banyak, jadi yng tidak menyukai pisang tidak akan mual dengan rasa pisangnya.
 Sumber : http://www.mentari.biz

No comments:

Post a Comment