Puding Pisang Keju
Bahan:
-
3 buah pisang Ambon matang
- 500 ml susu, hangatkan
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 150 gr cooking chocolate atau cokelat masak, potong dadu
- 1 sdm tepung terigu
- 50 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
-
Tempatkan pisang kedalam tabung blender bersama susu , vanili, garam
dan telur. Proses hingga halus. Campurkan bersama gula pasir dan mentega
leleh.
- Tuang adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angakat dan sajikan hangat.
Catatan :
-
Agar cokelat tidak cepat meleleh, lumuri dengan sedikit tepung terigu.
- Taruh cokelat agak banyak, jadi yng tidak menyukai pisang tidak akan mual dengan rasa pisangnya.
Sumber : http://www.mentari.biz
No comments:
Post a Comment