BAHAN:
• 300 gram Jengkol, direndam 2 hari, rebus sampai empuk dan memarkan
• 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
• 1 lembar daun kunyit, dipotong menjadi 2-3 bagian
• 4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
• 1 batang serai, dimemarkan
• 1 buah asam kandis
• 1 3/4 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
BUMBU HALUS :
• 15 buah cabai merah
• 10 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 2 cm jahe
• 5 butir kemiri
• 2 cm kunyit
CARA MEMASAK :
- Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan asam kandis.
- Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
- Masukkan jengkol. Masak sambil diaduk sampai kering dan matang. Angkat.
Sumber : http://hobimasak.info
No comments:
Post a Comment